Утро трогает плечи мне холодом,
Просыпаться тоскливо мне - без
Ласки губ и нежнейшего голода,
И твоих хрипло-сонных словес!..
Не хватает дыхания теплого
На щеке, и касания рук,
И не взбито постельное облако
Под сердечный любовный недуг.
Тихо в комнате, тикают часики,
Отмеряя разлучные дни...
И воскресные пресные праздники
Так похожи на странные сны...
Без тебя просыпаться мне холодно!
И стучит это вечное - "Без!"
Мне без ласк твоих голодно, голодно,
Без твоих хрипло-сонных словес....