Земле дано остановиться.
И если будем мы на ней,
я приглашу тебя пуститься
в последний танец на земле.
Мы молча выйдем в непогоду.
Я посмотрю в твои глаза,
ты на плечо положишь руку,
и шаг уронишь на меня.
Крылом вороньим твердь зальётся,
и солнце сузиться в зрачок.
Ты мне неловко улыбнёшься,
скрывая волосы в пучок.
Разгневав небеса стократ
последним танцем на земле,
я начерчу большой квадрат.
прижав тебя к своей груди.
Польется дождь - бессчётной пулей,
и ветер зубы обнажит.
Мы танцем, соглашая, бурю
потщимся тщетно усмирить.
Асфальт в шагах найдёт обиду,
краснея пустится в излом.
Дома вокруг найдут причины,
чтобы издать последний стон.
И гул вокруг заложит уши.
Я посмотрю в твои глаза:
нам удалось сломить и сдюжить
неистовые небеса.
Среди бетонных кирпичей
домов, разрушенных от бурь,
я заменю предсмертный день
на твой последний поцелуй.