Завоевал. Не проливая крови.
Не барабаня пальцем по виску.
Я навсего провёл своей ладонью
по твоему бессильному лицу.
И ты, с присущей слабостью в коленях
всем женщинам, повисла на руках.
Завоевал. Без должного стремленья
в от не́чего уверенных глазах.
Ты засмеялась, слезы проливая,
и тушь пошла по розовым щекам,
свой след, почти незримый, оставляя
на ветреных тогда моих губах.
Прошли недели, будто циферблата
большая стрелка описала круг,
а ты уже от легкого наряда
на ледяном спасаешься полу.
Ты пританцовываешь, песни распевая,
зовёшь меня к себе, пуститься вслед.
А я сижу, по-детски улыбаясь,
ладонью подбородок подперев.
Я вспомнил день, когда поцеловала,
когда смеялась, слезы обнажив.
Ведь ты меня тогда завоевала,
а я тебе лишь в этом услужил.
Ты знала, что и как я буду делать,
но все ж завоевать себя дала.
Большую силу за бессилье выдать -
присущая всем женщинам черта.