Я беру и вгрызаюсь в пол.
В потолок.
В стену.
В дверь.
Окно остаётся нетронутым –
Там вход.
Въедаюсь во что угодно,
Чтобы понять
Я – дом для себя теперь.
А
Потом
Залезть на карниз, повиснуть, слезть, чтобы сказать
Я – жив.
Я – слеп.
Я в склеп положил страстей.
Я – степень
Всего пережитого и разрушенного
Возведу в кулак.
Когда подним
у бровь,
Автоматически рухнет флаг.