"Лучше йогурта по утрам,
Только водка и Гренадин.
Обещай себе жить без драм
И живи один".
Да, соглашусь.
Первая чашка чая за день –
Это словно причастие.
Нет, вы не поняли.
Это_слово_причастие, и это – "пробуждающий".
Давно не писал. Опять почему-то страшно.
Да и о чём?
О любви, о жизни, природе, социалке? Хватит.
Не понимаю, почему меня так не любят за мои стихи.
Ведь это единственное место, где не лгу.
Где я говорю через бумагу с людьми.
Да. Пишу о том, что вижу. О том, что прямо под боком.
Сейчас, например, утро, пол девятого,
В голове ещё небольшой туман.
Очередной в будущем полузабытый субботний май.
Вот видите. И стало немного понятнее,
Я стала не просто шрифтом на бумаге/экране или в телефонной линии голосом,
А человеком,
Который жил, ел, пил.
Иногда хотел спиться.
Очень надеюсь, что этого никогда не случится.
(Не хочу стать второй Вирджинией Вульф);
Который истерил, бегал от себя и всех остальных проблем;
Который много чего хотел и много кем был;
Который мечтал летать, быть умным, старался думать.
Вот видите, рифмую на глаголы, как какой-то залихвацкий репер.
Это, должно быть, показывает мой низкий уровень,
Мой низкий уровень как поэта.
Но сейчас я говорю с вами не от этого имени или роли.
Я просто хочу, чтобы кто-то знал, что такой вот я когда-то жил на этом свете, существовал.
Ходил ночью гулять, кататься на качелях,
Не любил изюм и клубнику
И путал города, здания, лица,
Жизненные приоритеты,
Носил свои грабли всегда с собой.
А если по чесноку и сложить всё вышесказанное,
Просто хотел стараться, писать что-то хорошее, приносить пользу, раздавать кислород
И без ступора в голове и в голосе отвечать на вопрос:
"А кто ты вообще такой?"