Голубиные печали,
мягкий отзвук колдовства.
До небес не достучались
мы – но лишь чуть-чуть, едва…
Выжив в шторме неурядиц,
я сойду в твой тихий плеск…
Я хочу всегда быть рядом –
ближе, чем нательный крест;
жизнь свою пройдя до края,
вместе в тайну сделать шаг:
умереть, не умирая,
не дыша – тобой дышать!..
И кто скажет мне, откуда,
средь машин, громад, витрин,
это ощущенье чуда,
этот жизни вешний ритм?
Просто ты в значеньи новом
так безмерно возросла,
что страстей стреножен норов
кроткой толикой тепла.
Просто в тех краях, где память
рассыпает лепестки,
мы по глади лет ступаем,
так чисты и так легки.
...Кто волос придумал нимб сей,
ясный смех и тонкий жест?..
Мы одной и той же снимся
дождь танцующей душе.