Свет луны уносит все печали,
Зажигает звезды тишина,
Ночь, тихонечко, пожмет плечами,
Завернувшись в кружевную шаль…
В снежном блеске вспомнит безмятежность,
Негу в сердце, к вышине влеченье
И подарит неземную нежность
И восторгов чудные мгновенья!
Взглянешь в небо, словно вглубь столетий,
Словно внутрь души своей уставшей.
Там увидишь миллион созвездий,
А в душе – надежду, что осталась.
Да, осталась… не ушла в былое,
Не погибла в столь циничном мире,
А минутка или миг покоя
Возродят желания живые.
Отдохнет душа моя немножко,
Пригубит величия и света
И опять пойдет своей дорожкой,
Звездами и солнышком согрета!