Отпусти эти слёзы и пальчики –
пусть стекают дождём в мою боль;
не сжимай мою флейту опальную:
я как все для тебя, как любой…
Думал я: лишь во мне ты, как в зеркале,
разглядишь свои крылья, лучась…
Только дни, чуть забрезжив, померкли все,
только пробил безрадостный час.
Дорогая, земная, весенняя…
ненавижу – и снова люблю!
От души ты моей, так рассеянно,
унесла тот единственный ключ.
А ведь столько ещё недосказано!..
Столько неба ещё и дорог!
Я подснежными юными сказками
твой запретный осыплю порог.
Слов моих звонкокрылые ласточки
чуть коснутся зардевшихся щёк…
Уходи… обними только ласково,
напоследок, разочек, ещё.