1
Меня больше нет на земле,
Я кончился,
Часть в жене моя,
Часть в дочери.
Помнишь ночи в бреду
Бессонные,
Мы счастливые и влюблённые
Смотрим в небо атласное
с берега,
Все у нас будет классно -
мы верили.
Деньги - листья осенние,
мы их по ветру,
Планов поле не сеяно,
А нам пофигу.
Каруселило так -
Ты бы выпрыгнул...
Утро, дурно, коньяк,
Чад от выхлопа,
Море выпили, ям
Сами вырыли,
Нам сдаваться нельзя,
Чудом выплыли.
Каждый сам себя?
Это выдумки.
Плач, пеленки /семья/
Вместо прибыли.
В место прибыли,
Тут
Зачаруешься,
Стали ярче в сто крат
эти улицы,
Это небо и вправду
иссинее.
Жарит зной, снегопад,
морось, иней, норд
За окном - ерунда
/все по Долиной/,
Лишь бы в доме весна
И спокойно,
Но
Что-то ноет во мне
Аки демоны,
Просыпаюсь в огне:
Кто мы?
Где мы?
Мир
Взял и сузился в точку
На темечке
Дочки.
Щечки,
Ладошки, коленочки:
Точно в точь ангелочек.
Плед в клеточку.
Мама ночи не спит,
Смотрит в стеночку:
"Лишь бы мне не уснуть,
Кушай, деточка."
2
Вижу видеоряд
Пуще всякого хоррора,
Антрацитом горят
Тучи грязного Мордора,
На безмолвных ягнят
Лают, лязгая, вороны,
Топят в бочках щенят
Всепокорные Ходоры.
Между ними и я
Свой по роду и статусу,
Обитатели дна
Наподобие палтусов.
В ад зияет дыра
От ядра, как в гражданскую
Поделили нас на
Пролетарские - царские.
Только нет в нас Царя
И страна - бесприданница.
Словно в клетке псаря
На закрыли и дразнятся.
Это наша земля!
На пол Азии тянется:
Роща, пашня, заря.
Душа русская странница.
Громко матом кричат
У околицы пьяницы.
Гром. Набатом звонят
Колоколенцы в пятницу.
Всюду срам и бардак,
Пики в прок уж наточены.
Враг в данайских дарах
И речах позолоченных,
Всюду гам и обман,
И сожженые вотчины.
Гнев держи свой в руках,
Помни, Женя, о дочери.
3
Сердце бешено рычит,
Губы скалят зубы,
Снег хрустит, трещат хрящи,
Туго сжаты скулы.
Злость в крови у всех мужчин -
Важно выбрать вектор,
От давидовой пращи
Валятся укрепы.
Мой маршрут "Курск" - "Петушки",
Курс мой выбран точно.
От пурги во мгле ни зги
Мне не видно ночью.
Пру наощуп, как и шли
В неизвестность версты,
Плечи кутая в плащи
Из волчиной шерсти,
Братья в черном со Стены
В эпицентр бури
Где горгульи, ходоки,
И проклятья мумий,
Где погибель, и клинки
Гнутся словно ветки,
В длань холодную руки
Вложит Темный метку.
Исполины-ледники
Топят в мутных водах
Смысла жизни корабли.
Очень мало лодок!
Я свою нашёл в любви,
Вижу светлый берег
Где сигнальные огни,
Синева деревьев,
Где хрустальный звон волны,
Солнышко в зените.
Остров Томоса - мечты
О беспечном быте.
Скоро будем там и мы,
Зая, точно знаю!
Где павлины и цветы,
Аромат азалий.
Лет двенадцать мы в пути
И осталось малость,
Ну, родная, потерпи,
Побори усталость.
Ветер в парус, чист эфир,
Легче с каждом вздохом,
Наш маяк, наш ориентир -
Это наша кроха.
Больше нет меня, я - Вы,
Распахнул объятья
Что б могли без суеты
Как Христа распять. Я
Сердце вынул из груди
Как безумец Данко,
Разбирайте на куски -
Мне его не жалко.