Январь-старик
несовершенству
Предал изящные черты.
Седой парик
заботливо по-женски
Укрыл откосые хребты.
Белесых крыл бесшумное паданье,
Заметь и стынь*.
Дрожу заворожён,
Хмурной сын зим.
Немое упоенье!
Стеной как тын
Лес, бывший обнажён,
Стоит в роскошном одеянье,
Как-будто кутаясь в фату,
И безупречное сиянье
Отожествляет красоту.
*метель и стужа
21.01.18