За рекой-рукой,
За веслом-крылом
Над рассветами
Одинокая
Успокой строкой.
А потом – на слом:
Безответная,
Сероокая…
Убегу, солгу
За лучом-мечом
Чудный благовест
Красна солнышка.
На снегу могу
Заблистать ключом,
Красотой невест,
Птицы пёрышком.
Птахи мир – сапфир,
Синева крыла
С голубой мечтой
В небо выстлана.
Воля – мой кумир.
Не лгала. Ждала
За немой чертой
Друга издавна.
За рекой-рукой,
За веслом-крылом
Улечу. Хочу
В высь запретную.
Снег строкой-мукой
О былом тайком.
Не кричу. Шепчу
Беззаветно я.