Этот круг замыкая упрямо,
На себе же женаты пенаты,
Я сегодня поведаю прямо,
Не боясь, что не вынесут даты.
А ты смелый такой, что не снилось.
Что не страшен открытый огонь,
Только мне не понять его милость,
Только он мне бывает чужой.
Не бывает оттенков у моря,
Но коль сможешь быть только собой,
Ты настрой фортепьяно в мажоре,
Чтоб минору осталась вся соль.
Не бывает удачных моментов,
Не бывает ни тьмы, ни светил.
Знаешь, скоро закончится лето,
Но я знаю, что встречу лишь дым:
Дым тебя, дым меня, дым досады.
И растресканным заревом медь
Застревает на небе, с фасадов
Всех домов разлетается впредь.
И скрывает фасад занавесок,
Что висок был не только моим,
Что мой повод давно уже весок,
Что однажды рассеется дым.
И не видно ни сна, ни пощады,
И съедает все угли камин,
Только мне ничего и не надо,
Здесь темно, путь таким будет тыл.
От тебя только некуда деться.
Почитай мне стихи по ночам.
Я замёрзла, мне нужно одеться,
Только я буду мёрзнуть по нам.
Я сжимаюсь клубок, этой ночью
Я лежу и тоскую в клубке,
Я устала от всех многоточий,
Я устала от звуков во тьме.
Посижу на балконе тихонько,
Не на улице чувствую дождь,
Барабанят сверчки в перепонку,
Я курю твой отравленный воск.
11 августа 2023 г.
г. Дальнегорск, Приморский край.