Мы все одно, мы все с одним крылом,
Мы дышим этим воздухом навылет,
Мы эти строки издавна ловили,
И мы летим и гибнем, но живём.
Наотмашь вздох, затихший разговор,
Не выловленный голос тает в стенах,
Не уловить, не записать ни тени,
Лишь пустота, ритмический узор.
И ты боишься лишнее сказать,
И бьётся, бьётся в окна зимний ветер,
И кто-то бродит, тих и незаметен,
И сочиняет прошлое в тетрадь.