Вновь закат позолоту твою собирает по крышам
Приунывших от зноя, но густо растущих домов.
Ты чужой, и останешься им: жарким, огненно-рыжим,
Ярким солнцем из бронзы на синем оконном панно,
Где и мне места нет. Разве только на миг, на неделю
В самом крайнем углу, где подрамник скрывает багет,
Ты меня приютишь, чтобы сделать немножечко целой
И, как прежде, прогнать до седьмого скончания лет.
Знаю, не было "нас", и другие тебе приглянулись
Веком раньше, а, может, и сотней прошедших веков.
Только вьются по памяти линии пройденных улиц,
И забыть их, приросших к асфальту, совсем нелегко.
Потому и грущу, что годами разбита на части,
И другие тебя не смогли до конца заменить.
Ты - чужое теперь, незаслуженное полусчастье,
Но мое полусердце в твоей равнодушной тени.
18.08.2016