В лесах июльской красоты
приятно побродить,
искать надежды и мечты,
как призрачную нить.
По тропкам ягодных морей,
средь сосен до небес,
ловить багульниковый хмель
частичкою чудес.
Встречая образы для рифм
в сплетении стволов,
и в стуке дятла чёткий ритм
для паутинок слов.
Лисичек жёлтых, как листок,
зелёных влажных мхов,
хвоинок жухлых у дорог
и песнях родников.
Душевный очищая сплин
от всякой суеты,
копить сюжеты для картин
июльской доброты.
31.07.2023