Тебе твердили из начал:
Земной причал не безмятежен,
Чтоб ты свою судьбу встречал,
Бывая с ней и строг, и нежен.
Ты между бед найди просвет
Для озарения сознанья.
Есть талисман – твой род, твой дед
И всех побед воспоминанья.
Ты не был счастлив? Не беда…
Ищи на внутреннем параде…
Всего-то надо – всё отдать
И пострадать кого-то ради.
Себя и Бога полюбить,
Весь мир вместить, в нём раствориться
И равновесие добыть,
Чтоб чуду быть, чтоб с ЦЕЛЫМ слиться!