Тяготы ты принимала, как должное,
Я восхищался: "Вот это жена!"
Только прошедшее пошлое, ложное
Душу сдавило понятьем — вина!
Как же я мог юность вишней цветущую
Быту проклятому в рабство отдать?
Песню звенящую , к счастью зовущую
Век придушил , отвратительный тать.
Омуты глаз твоих дивно зелёные
Часто менял я на хобби, друзей.
Всё показное мужское , холёное
Лордом английским хранил , фарисей.
Как ты хотела , чтоб жил я смеющимся
Над суетой , помня только о нас:
"Синюю птицу ловить мы научимся",
Ты, как завет повторяла не раз.
И никогда не колола упрёками,
Не находила надуманных дел
И привязать не пыталась верёвками:
Страха , обид , чтобы рядом сидел.
Мне говорили : " Мол , редкая женщина
Рядом со мною, мол , мне повезло".
Видно и вправду мы Богом повенчаны
Раз ты не держишь за прошлое зло...