Никому не обязан,
А как будто виновен.
Крепко с миром повязан,
Вот и значит — греховен.
В пропасть долга забвения
Не лечу вверх ногами.
Славы яркой хотения,
Излечился с годами.
Хлеб общения пышный
Для друзей преломляю,
Я не спорю с Всевышним,
Ближних не утомляю.
Но одно знаю точно,
До скончания века:
На глазах и заочно —
Остаюсь человеком...