Во мраке окутанный,
День новый, грядущий,
Что завтра покажет мне он?
В лицо улыбаясь
И кланясь покорно,
А на деле — удар в спину ножом.
Кровью и потом пропахнет одежда,
Карабкаясь в небо с самых низов,
В душе умирает последней Надежда,
Сперва умирает любовь...
Но даже в холоде, среди мрака ночного,
Когда, кажется, свет потерян навек,
Звучит тихий голос — знакомый, родной,
Напоминая мне: "Ты человек!"
Через боль и падения, сквозь горечь и страх
Встаю на ноги, стирая с лица пыль.
И там, где умирает любовь в сердцах,
Вдруг вспыхнет огонь — лишь дай себе жизнь.
Надежда, погаснув, вернётся нежданно,
Искра её станет светом во тьме.
Любовь воскресает, когда непрестанно
Ты сам выбираешь не быть на дне.