Как заметелили метели
На середине февраля!
А в парке шапки сняли ели
Морозов больше не боясь.
Легчайшей поступью шагая
Еще без звонкой птичьей трели,
Таясь, весна идет младая
И слышится мне звук капели.
Там, где-то рядом, за углом
Веселым, радостным звонком.
Еще не верится приметам,
Снег все лежит, лежит, не тает.
Но снилось мне под снегом этим
Ах, мой подснежник расцветает.