Этот город останется серым –
Ни к чему ему буйство цветов.
Его улицы быстро пустеют,
А вокруг лишь руины домов.
Этот город утонет в тумане:
Непроглядная мгла окружит.
Одиночество в сети заманит,
И молчание всё поглотит.
Этот город из грязного снега;
Там февральские воют ветра.
Не спасают от зла обереги,
И с надеждой расстаться пора.
Этот город совсем без света –
Темноте всё подвластно тут.
Никогда не придёт сюда лето,
И цветы здесь не расцветут.
Этот город немыслимо тихий,
В нём дыхание эхом звенит.
Здесь нет места неразберихе,
Тут молчание вечно царит.
Это город – сырая темница:
Личный ад, что ношу я в душе.
Но мне нравится тут томиться,
Здесь останусь на ПМЖ!