Поющие чаши зовут за собою
В страну неприступных заснеженных гор –
Ветер, гнездящийся в скалах, откроет,
О чём у богов идёт разговор.
Туманы и тучи лижут вершины,
Свиваясь клубками призрачных змей,
Пускай злые духи пророчат лавины –
Сдаваться не думай, бояться не смей,
Этой дорогой ходили легенды,
Взметая блестящую пыль и песок,
Тем, кто слывёт безрассудным и смелым,
Смерть преподносит жизни глоток,
Времени нет, выжидать бесполезно:
Уже не свернуть с колдовского пути,
Видишь, с другого берега бездны
Заманчиво машут цветные флажки?
Всё ближе и ближе к подножию трона,
(Камни плотнее сжимают в кольцо),
И вот ледяная Царица в короне
Дышит морозом и снегом в лицо.
Узревши Царицу, сбежав по ступеням,
Вернёшься в знакомый с младенчества двор,
Но будет отныне являться в виденьях
Стена неприступных заснеженных гор.