Мишка беленький не спал,
Рыбку в проруби искал:
Раз, два, три, четыре, пять -
Подкрепился и опять.
Раз, два, три, четыре, пять -
Успевал лишь собирать,
А потом ещё пяток
Для сестрички приберёг.
Раз, два, три, четыре, пять -
Стали лапы замерзать.
К дому рыбу приволок,
Угостил и рядом лёг.
Только лапы отогрел,
Снова кушать захотел.
Значит снова добывать:
Раз, два, три, четыре, пять.