Гиппопотам устроил цирк:
Ох, чувствую, что я артист!
Скорей всего эквилибрист -
Я бы под куполом завис!
Канатов не нашлось таких,
Чтоб бегемот поднялся ввысь -
Сломал гигант с десяток пальм,
Слетел в кусты орангутан.
А может я тогда жанглёр?
Набрал кокосов и попёр:
Досталось головам зверей,
Не обошлось без "фонарей".
То силачём считал себя
И поднимал даже слона,
То пробовал змею крутить
И номера с лоссо мудрить.
Никак не мог себя найти,
Но не сдавался на пути -
Он чувствовал, ещё вот-вот
И важное произойдёт.
Сбежали звери с этих мест -
Устроил бегемот замес...
Приехал местный журналист
И засветился наш артист.
Забрали бегемота в цирк -
Рад бегемот объехать мир,
И радовались звери тоже -
Не нравился им цирк похоже.