Утрачены былые силы,
Поверхности зеркал иссечены.
Плюёт с ухмылкой время в наши спины,
Не хочется ни мира, ни войны.
Потрёпаны сплетения сухожилий,
Как чья-то старая, истёртая тетрадь...
Вверх поднимаются клубы усталой пыли-
Не спать, не действовать, не жить, не умирать.
Беспечной бабочкой лететь бы над острогом,
Смотреть на тех, кто топчится внизу...
Не выдумать,как трудно же быть Богом-
Изобретать то пекло, то грозу.
Как-будто все оборванные нити
Сплелись в материи земного существа...
И ты- не ты, и близится соитие вселенных..
Потеряна черта.
И не влечёт уже былая роскошь,
Не манит мягкостью фальшивого тепла.
Никто не вспомнит больше здесь о прошлом,
Никто не вспомнит голоса вчера.
Перед пустым листом,как перед чистым ликом
Склонишься,переполненный от слов..
Твой свет внутри искрится ярким вихрем,
Твой путь-поток,начало всех основ.