В лицо мне брызнул наш апрель
Немножко сжиженной шрапнелью.
На мир ложится акварель,
И мой Ван Гог стоит за дверью.
Он в кулаке не сжал букет,
И пусть конфет и не принес он,
Но свет ложится на паркет,
И жизнь становится белёсой.
Впущу опять его в свой дом,
Без лишних слов и откровений,
Оставим это на потом,
И пустим страсть гулять по вене.
В его глазах пылает ад
В сто тысяч солнц по-мояковски,
Впущу его на небеса
В мой сад цветущий от Сваровски.
И плоскость станет глубиной,
И акварель добавит красок,
И станет высшее - диной,
Искрясь от трения паласа.
Все это нужное тебе ль?
Тебе ли хочется в меня ли?
В лицо мне брызнул наш апрель
И ходит глым в одеяле.
Глубокая Лола