Было темно и тихо,
Лишь только надрезы смычком
В ночи, талантливый, лихо
Делал скрипач над немым полотном...
Ноты с листа бумаги
В этих руках, как впервые, сплелись!..
Вам не понять этой тяги...
Музыка - вся его жизнь!
Так каждый вечер играет
В замке своём, просыпаясь, скрипач,
В ноты свои заключая
Всю нашу жизнь, чтоб с начала узнать!
Он улетает, кружится
В сонной ночной кутерьме.
Все эти лошади, птицы,
С ним уж знакомы вполне.
Городу дарит всегда он
Сказочный радостный сон...
Да, вид предельно спокоен,
Но всколыхнёт он немой горизонт!
К утру возвращаясь домой,
Однажды он понял: счастливый!
Усталось вновь жаждет покой,
Но счастье восполнило силы!
Так каждая ночь пролетает
Уж множество, множество лет,
И музыка вновь оживает,
Волшебный рисуя привет!..
Скрипач был под крышей своей,
А скрипка всё пела и пела...
Да, город наш спал, но он жил:
Любовь вновь в тени закипела!
17 мая 2021 г.