Кто-то ломится во двор,
Может, гость, а, может, вор?
Может, пьяненький сосед
Заглянуть решил на свет,
И бутылочку принес.
Почему ж не лает пес?
Может, это друг мой давний
Кулаком ударил в ставни?
Суетится у дверей…
-Заходи же в дом скорей!
Ну, а он не входит в сени.
Кто гоняет кустов тени?
Кто забрался на чердак?
-Ты шутник, или варнак?
-Выходи и не перечь-
У меня в стволах картечь!
В одночасье все стряслось-
В родном доме я как гость.
Со своим пришел уставом
И смущаюсь чужим нравам.
Как хозяин строгий, сильный
По двору прошло предзимье,
Переделав на свой лад
Устоявшийся уклад.
Отведенные нам годы,
Все мы гости у погоды.