Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночь опять непроглядна: ни звёзд, ни луны,
Только темень в верхах нависает над твердью.
За какое количество тяжкой вины
Над моею страной правит рок лихолетья?
Поколенья приходят с надеждой на мир,
Облюбованный счастьем и верой святою...
Что ни век, то поставленный ложью кумир...
Что ни смерть - то погибель под быта пятою.
Отстрадают одни, оставляя другим
Эстафету искания лучших решений...
С уваженьем вставая под родины гимн,
Перед новым сатрапов сгибают колени.
Из Ахматовской боли заглянет в лицо
Утомлённой истории грустное время.
Под управою царствующих подлецов
Отстранилось оно от ненужных полемик.
По церквям расфасованы уймы свечей -
Покупают, а ставят, молясь у иконок...
Но всё чаше встречается просто ничей,
Неповинный, но брошенный кем-то ребёнок.
Над Российской планидой привычно молчит
Время всех палачей, до правлений охочих.
Только ладанки душ в непроглядной ночи
У крестов неповинностью жертв мироточат.
11.07.2015