Ольга Сергеевна Василенко Красни
Для кого позор, кому почёт,
А кому и полное забвенье.
Похвальба из века в век течёт,
Упиваясь славы искушеньем.
Споры ни о чём не говорят...
Разве только о борьбе за право.
Похвальба прорвётся в первый ряд,
А собой замкнёт последний - слава.
Что рядить:судьба иль не судьба
Жизнь пройти удачливо и браво:
Первый след оставит похвальба...
На него потом наступит слава.
Жизнь проверит Божьего раба,
Чьи следы ложились на дорогу.
Толку в том, что первой - похвальба?
Результат считают по итогу.
А платить предвидится пора
(Платят все... и с "правом"... и ""без права"")
Славу ждут расчёты ""за вчера"",
Похвальбу - за будущее... Браво!
03.07.2015