Переплёт, перегляд, перепляс
Пламя - волосы, огненный взгляд...
Черной смолью внимательных глаз
Выжигает мне сердце.
Тот, который тысячелетий древней
Чей язык - наречие божьих детей
Через все это время пришел ко мне...
И всегда во мне будет.
И теперь я сама всего мира древней,
Говорю на наречии божьих детей,
И приду через сто миллионов дней
Я ко всем, кто узнает
То, о чем промолчит трава у ворот
То, о чем не расскажет степной народ,
То, о чем нам старуха Земля поёт
От рожденья до смерти.