Я увидела жизнь в нежном жемчуге утра:
Словно роза цвела ледяная заря,
И небесная гладь разлилась перламутром...
В этот час мне, поверь, не хватало тебя.
Ты бы тоже увидел, что небо Сибири
Может нежно сверкать перлом южных морей.
В этом небе, как птицы, русалки парили
И, представь, к ним матросы неслись с кораблей.
Песнь русалок (ты слышал?) приводит на пытку:
Царь морской вырывает пришедшим сердца.
Но идут моряки за ничтожной попыткой
Испытать страсть русалки. Немилость отца
Им уже не страшна, если вдруг улыбнулась
Дева южных морей, став для них роковой...
Я увидела это, как только проснулась.
Я хотела, чтоб ты в этот час был со мной.