Соколову Л. А.
Еще не научились говорить,
Тем более - хулить или молиться,
Но, глядя в наши медленные лица,
Они готовы нас боготворить.
Махнем рукой: за лакомый кусок,
За милостыню, брошенную наземь.
А то зачем-то бедолагу дразним,
Как будто в том для нас какой-то прок...
А те пойдут, наверное, на крест
В пыли щенячьего благоговенья
За сладкие мгновения общенья,
За ласковые слово или жест.