День изо дня, путаясь в неизвестности,
Вдыхая заново праздник близости,
Долгожданного помешательства,
В каждой фразе ищу искренность.
В каждом слове - ответ.
Правильность в действиях, даже маленьких,
Почти незамеченных.
Как глубину взгляда в фотографиях,
Таких неудачных, засвеченных.
Бежать за надеждами яркими утомительно.
Ускоряя шаг, спотыкаясь,
Но хватая стремительно...
Наблюдаю, как они растворяются,
Став новой, красивой иллюзией.
Привет, я не скучала.
Но я снова здесь,
С новой прелюдией.
Становится холодно: закрывай окно,
Укутывай в одеяла, объятия...
Ты для меня любимый никто.
Всё тепло для родного приятеля.
Полностью осознав, я, должно быть,
Совсем замёрзну.
Сегодня, вот, выпал снег, который я так ждала.
А сейчас, пока ещё не совсем поздно,
Я скрещиваю пальцы на обеих ладонях,
Представляя, что вторая -
Твоя.