Разломами, излучинами тёмными...
Встречают коридоры катакомб меня...
Подземельями так и неизученными...
Неизменно завораживают взгляд!
Как летучие мыши средь бурной ночи...
Что парят на сквозящем, диком ветру...
Своды скал острыми копьями на виду,
Торчат из воды подобно горгульям...
Или страх големов уже снова восстал?!
Не перевелись ещё те, былые случаи...
Когда магия открывает астрал и портал!
Читая без устали древние заклинания...
Словно провидец или слепой пророк...
Они и мне все также громко обещали...
Преподнести врагам смертный урок...
А меня ласково утешить в одночасье...
Чтобы моим терпением скинуть с себя...
То незамысловатое, простое проклятие,
Злой рок людей, пути определяющий!
Во тьме, во мраке и в безысходности...
Некой ситуации, когда все будут равны!
Но решение абсолютно и обоснованно...
Будет уникальным мерилом их судьбы!
Рассудит точно, верно, горячо, безлико!
Лишь осыпая последствиями, впереди...
Но не боясь показать стремление здесь!
Прямо сейчас пополнить смело строй...
Тех бедолаг, обездолено несчастных...
Подписавших себе смертный приговор!
Обрекая себя скитаться по пещерам...
Этому лабиринту отчаяния и холода...
Тому месту, где чувствуется зла приток!
М. Кинтралинг, 24.09.2024