Откинь сомненья, посмотри вперёд -
Туда, где слышен детский лепет.
Туда, где ложь во тьме умрёт,
Оставив лишь небрежный трепет.
Почувствуй рассудок, и силу, и власть.
Возьми акцент и докажи его.
И лишь тогда тебе напасть
Не сможет показать никто.
Чувствуй счастье, борись за любовь.
Не дай причинить тебе боль или страх!
Не дай ты чужому сломить себя вновь,
Со словом последним в прикрытых устах.
Мир полон радости и грёз,
Но зачастую жизнь не ценим -
Воспринимаем не всерьез.
То, что дано - мы не изменим.
Шаг вперёд - дыхание затаив..
Украдкой в занавес уносит.
И словно заведённый лейтмотив
С ума степенно разум сносит.
Прямой поклон, искра во взоре;
Азарт, смятение, игра.
И словно нега на просторе
Томится лёгкостью пера...
Последнее мгновение, последний такт. Конец.
Уж не вернуть смятения былого.
Прямой поклон, осанка, наконец.
И вот оно - решающее слово.
Аффект и гордость - всё в одном.
Всё ниже занавес во взоре.
И словно сладостным вином
Опохмелённый на просторе.
Откинь сомненья, посмотри вперёд -
Туда, где слышен крик оваций,
Туда, где публика замрёт,
Примкнувши к зову интонаций.