Я хочу научиться молчать.
Я хочу, чтоб, когда говорили,
На вопросы незнакомых людей,
Научиться не отвечать.
Я хочу, чтоб, когда все молчат,
Уста смиренно смыкать.
И когда по теме любимой моей
Начинают беседу-молчать.
Я хочу научить опять,
Не спрашивать глупых вопросов.
Но когда я пытаюсь молчать,
Понимаю, что это не просто.
Я хочу научиться молчать!
Но без тысячи разговоров
И самых различных рассказов, историй
Случаев и анекдотов,
Без смеха, эмоций,
Без усиления громкости,
Без стонов и похоти,
Тишине моей не бывать.