Неведомая тайна мироздания
Сокрыта в каждом атоме твоём!
Творца ты идеальное создание!
Ядро объято жаром и огнём!
Омыта океанами, морями,
Чиста в своей природной красоте!
Богата недрами! Согретая лучами!
Есть Солнце, значит, жизнь есть на Земле!
Сменяются твой облик и эпохи,
События уходят в глубь веков,
Но неизменно в этой суматохе
Безмолвное планеты естество!
И миллионы лет твои просторы
Призрят гостеприимно всех существ,
Но среди всех бездумно непокорный
Неблагодарный только человек!
Энергия Земли, вся мощь и сила!
Прошу же, визитёров вразуми!
Чтоб крошечных существ не поразила
Вселенная, терзаемая людьми!