Когда не приходят слова и звуки,
Мысли ползают, словно мухи,
Нет ни времени, ни науки,
И из слов не поет строка,
То оставь, отпусти их в небо,
Пусть летают, так будет верно,
Ветрено и слегка бесцельно,
В облаках.
Лето пришло и спешит расстаться,
На дорогах дожди и слякоть,
Море смеётся, хоть надо плакать,
И рассыпает свет,
Мост под ногами хотя и шаток,
Но ты всё равно найдёшь свой замок,
Так что лети, и не думай, что жалок,
Крыльев, мол, нет.
Просто лети, и не бойся ветра,
И не гадай, и не жди ответа,
Раз открываются двери рассвета -
Значит пора чудес,
Облачный замок реет над морем,
Волны играют и дождь проходит,
Сосны встают на его пороге,
Солнечный лес.