Девочки делают селфи,
Смущают мальчиков,
Манят их сладкой своей игрой.
Они их чуют особым датчиком:
Шестое чувство и бровь дугой.
Девочки демонстрируют свои прелести,
Забирают у них все горести,
Просят ласково:"отпусти".
Стараются мысли дурные вымести,
Но как все вынести, соблюсти?
Девочки платья меняют, каются,
Мол, не бросай, без тебя умру.
Глумятся, В грязном белье копаются,
Чтоб сор разбрасывать по ветру.
Девочки губки рисуют ровненько,
Каждая мнит царевну среди принцесс.
Кожа их светла, запястья тоненьки.
Здесь важен качественный процесс.
Девочкам надо казаться взрослыми,
И за спиной подружек сплести интриг.
Решать бытовые проблемы, придумать способы,
Чтоб одержать победу в удобный миг.
Девочки любят грустно курить, задуматься,
Дымом вокруг завязывая узлы,
Громко кричать, что мечты все сбудутся
Ну, и что "все они сволочи и козлы".
Я наблюдаю за их манерами,
За их ухмылкой, случайным жестом.
Они мне служат чуть-чуть примером
И символом моего протеста.
Октябрь 2015