- Отгремел безжалостный бой.
Пёс нашелся...
Здравствуйте, Вера.
- А в гостиной нашей замолкли часы...
День иль ночь?
Я не вспомню, наверно.
- Будьте стойкой, примите, что я вам скажу.
Всё воздастся стократно!
- Вы ошиблись, уходите скорей,
Ваша весточка беспощадна.
- Ваш Максим - наш герой, как и все остальные ребята...
- Я молю, уходите живей! Наши семьи итак распяты.
- Вы простите меня, я обязан сказать, вот последняя воля солдата:
"Если я вдруг уйду, передайте семье боевую мою собаку".
- Вы послушайте, Вера, заберите себе,
Пёс не выдержит вечной разлуки.
- И купила я белый налив до грозы... жизнь навечно теперь в полумраке.
- И в тот день вернулись ночью не все,
Мы отбили к югу высоты.
Наши братья в списках
с пометкой теперь - трехсотый, двухсотый.
- Мама, тятя пришёл? - голос радостный вдруг просочился.
- Вы постойте в парадной, я всё же вернусь.
Зонт весел в шкафу у Максима...
- И пропавшие есть, Вера, вам ли не знать, что творится на фронте проклятом.
- Вы смешной, раз не видели, как тьмой и свинцом небо наше плотно объято...
- Вот возьмите пожалуйста, яблок корзину,
Передайте бойцам от меня,
И конечно держите...
зонт, который когда-то ...
Максима в непогоду спасал.
И застыла в дверях, глаза полные слез,
А в руках поводок от собаки.
Стало больно в груди
И в парадной тотчас заскулила Агата.
2 min read
СлушатьМаксим и Агата
0
0
19
Give Award
Comments
You need to be signed in to write comments