Мир научный встал на Уши,
Чтоб решить проблему:
Что же будет с нашей сушей -
Мороз иль потепление.
До Парижу все метнулись,
Почесать в нём "репу",
На большое замахнулись,
Чтоб спасти планету.
Не ломайте вы мозги,
Не спорьте слишком рьяно,
Шапка пены и мезги
Поднялась над нами.
Пусть осядет мишура,
Исчезнет пал словесный,
Спорить можно до утра,
Всё знает Царь Небесный.
Чтобы мысли изменить
В нужном направлении,
Состраданьем довершить
Людское назначение
В канцелярии своей
Бог погодой правит,
Чтобы сделать мир добрей,
Климат нам подправит.
Вывод сделайте простой -
Чтоб дружить с погодой,
Нужен мир, любовь, покой
И на "Вы" с природой.
Волгоград В.Сарепта