вспоминаю, что значит «пойти на проволоку».
не говори, что я — загадочная, глубокая:
я давно обмелела до угольного привкуса.
без твоего имени, с одними стихами — не выстоять.
кофе льнёт к плите горькими тканями, что не сшить.
я не могу вечно жить,
чтобы искать замену, складывать из льдинок.
кто-то вроде тебя не замкнёт так сильно,
как меня в бездну швырнул декабрь, смеясь напоследок.
ты мне нужен без чисел, самым чёрным цветом.
я нашла тёплый город в одном квартете.
все дороги ведут туда, где слёзы незаметны.
я была там, но не знала, где ты.
через два года доверяю тайны, кроме самой страшной.
но сильным не нужна стража.
кто дал тебе это имя? мифология чутко правит.
но я не прошу поворачивать обратно.
мои глаза теперь — две пустыни.
мы в ответе за тех, кого приручили?
топчу подоконники. картами черчу вены.
посмотри на меня. да, у меня проблемы.
но чего просить за четыре года эклектики?
ты не видишь. мне уже ничего не сделать.
01.2015.