Смотрю в окно
На нём виднеются узоры
И словно ледяным пером
Мороз оставил нам письмо
О чем поведать хочешь друг?
О том как среди деревьев бродит вьюга
С сердитой песнею своей
Заставив спрятаться в округе как зверей так и людей
Сидеть и ждать когда проснётся солнце и отогреет всех тёплом?
Нет! Рисуя на окне узоры ты зазывал нас посмотреть
Как красиво в это время года
Снежным ковром окутан белый свет
Мороз подарит нам румянец
А под ногами хрустит снег.