Меж жидким и твердым находиться слякоть
Её везде много, её на всех хватит
Сейчас на дороге, крыльце и пороге
А в принципе слякоть повсюду в итоге.
В душе у растроенного ребенка,
Потерявшего друга в виде зайченка.
У девушки, парня спаливши с поличным,
Закончились встречи весьма прозаично.
У мамы, чей сын пропадает ночами,
Звонками ее пренебреная.
У того, кто дежурит в палате рыдая,
Над телом в капельницах, рок проклиная
У старой собаки, дом в дождь не нашедшей,
Но памятью цепкой о сытости прежней.
У бабушки, внуков прождавши в субботу,
Кляня окаянную дочки работу.
Сырости свойственно распространяться,
Давайте же будем сопротивляться!
Вести себя хоть немного добрее.
Я верю - от этого в мире станет светлее.
А свет сушит слякотную природу
Усилиями общими в любую погоду!