Замирает в смятении спорном
Форма девичья хрупкого стана,
Озабочена буднем тлетворным,
Замерзает в углу ресторана.
Под тревожный мотив ветхой скрипки
Самобытного старца-цыгана
Морщит губы в тоскливой улыбке,
Перебором щекочет карманы,
Отрешенно читает записку
Нелюбимого мужа-тирана.
Он играл её телом с изыском:
С цвета бледного до баклажана.
Смотрит искоса, впалые плечи,
Голубые глаза - океаны.
Резонирует с техникой речи
Белоснежный жаккард сарафана.
Необычна её летаргия:
Специфичны душевные раны.
Пресвятая Мадонна Мария
В отражении грани стакана.
Приукрашены проседью ранней
Ярко-бурые пряди каштана -
Рассыпается в гуще скитаний,
Растворяется в мраке чулана.
За спасение сына молитва -
Колыбельная песнь Иоанну.
Ежедневные страшные битвы
Под напевы святого органа.