Те, кто любят просторы свободные,
Городской суетой обездолены.
Не поманят своими узорами
Их дворцовые взгляды прельщённые.
Не захватят их дух искушённые
Закоулки людских муравейников.
И не встретят в прохожих ведомых
Понимающий взор современника.
Не стесняясь мыслей, потопятся
В шерсть пальто, и шарфом обмахнувшись,
От фонарей подальше торопятся,
В свежий воздух с лихвой окунувшись.