Корни сети плетут у меня на глазах,
А туман душит также как дым...
Я искал твоё имя в прекрасных садах,
Но пришлось в тёмный лес отправляться за ним.
Видел танцы дриад, слышал шорох ветвей -
Голоса мудрецов, позабытых в веках,
Но никто и нигде не сказал о тебе,
Только звонко смеялась надо мною река.
И в узорах листвы видя образ порой,
Спотыкался о кочки возле топких болот,
Но, шатаясь, упрямо я шёл за тобой,
Слыша сердцем как голос твой дивный зовёт.
И когда, обессилев, я рухнул во мхах,
Забываясь холодным болезненным сном,
Голосок ручейка услыхал я сквозь мрак,
Звонко певший волшебное имя твоё...