Я вытаскивал занозу
Той булавкой допотопной,
Что купил за две копейки
Вместе с шариком воздушным
У урюшника в кибитке.
Он стащить тогда пытался
Моей мамы керосинку.
Та ржавела возле липы
В том песке, где я ребёнком
Строил замки неживые
И занозил свою ручку
Детской памятью воздушной...