Он считает хозяином,
Своего спасителя.
Вырвал из клешней,
Жестокого мучителя.
На пороге смерти,
У дороги снежной,
Выполз бездыханный,
С гаснущей надеждой.
Обезвожен, болен,
Закатилось небо,
Холод не тревожил,
Голод страшен не был.
Вознеслося тело -
Подхватили руки,
Тёплые ладони,
Оживили звуки.
Пронеслись недели,
Заживают раны,
В светлой атмосфере,
Отдыхает разум.
Сотня братьев рядом,
И за каждым - спасение,
Ангела доброго,
Прикосновение.
До хрипоты глотки,
До последнего клыка,
Любовь к нему,
Безгранично велика.
Хвостом - вентилятором,
Разгоняя несчастья.
Спасенная собачья жизнь,
Теперь не напрасна.